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「黄金比率」
とはもっとも安定し、美しい比率で、
優れた絵画や建築作品には多く黄金比率が見られるそうです。
(出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』)
で、なんで黄金比率の話になったかというと
プリン好きの私が『黄金比率プリン』となるものを
聞きつけたからであります。
濃厚で、口に入れるとさっととろける絶妙なバランスを
*硬さの指標
プリンを口に入れた瞬間の硬さの傾向
*なめらかさの指標
食べたときに舌で感じる硬さの傾向
*口どけの指標
口の中の温度で解けていく傾向
*生クリームと卵黄
生クリームと卵黄の比率
の4つの点から開発担当者の方が科学的に分析して
模索し、理想の比率、すなわち『黄金比率プリン』を発見されたそうです。
この情報を詳細にのせている森永乳業のサイト、
他にもキャンペーンをたくさん掲載されていて
「ピノマイレージキャンペーン2009」ピノを食べてマイレージをため、
ピノエアライングッズをゲット!!
とかもありました。
そしてそしてこのサイトから見つけた♪
静岡県 玉華堂 きわみプリン
なんと株式会社ナムコの「最強プリン発掘隊」の方々が
プリン約1000種類の中から選ばれた6品!!
お取り寄せできないかな。。。
食べたいです!!!!
誰と食べたいか?!
旦那さんとかな?
旦那さんもプリン、だいっすきだから
『黄金比率プリン』を勝手に食べたのが
ばれると怖い。笑
レビューブログからの情報でした☆
2009年5月10日日曜日
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